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Bolinhos de Bacalhau
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 01 h 05 min

Ingredientes

400 gr. de bacalhau dessalgado em pedaços
05 batatas médias
Sal a gosto
01 cebola bem picada
Salsinha picada a gosto
01 pitada de noz-moscada
Pimenta do reino a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
04 ovos batidos
Azeite ou óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

1- Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água fria, leve ao fogo e, quando levantar fervura, retire e escorra-os. Em seguida, corte-os em pequenas lascas.

2- Em outra panela, cozinhe as batatas com casca em água e sal. Em seguida, descasque-as ainda quentes e passe-as pelo espremedor, fazendo um purê.

3- Coloque o purê em uma vasilha e misture o bacalhau, a cebola, a salsinha, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Regue com o vinho, junte os ovos e mexa bem até obter uma massa homogênea.

4- Com o auxílio de duas colheres de sopa, prepare croquetes ovalados (ou quenelles) e frite-os em azeite ou óleo vegetal.

Sobre esta receita

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