Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Biscoito Amanteigado com Especiarias
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

01 xícara (225 gr.) de manteiga, amolecida
3/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
03 xícaras (375 gr.) de farinha de trigo
1/2 xícara (100 gr.) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
02 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

1- Preaqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela média, misture o açúcar, a canela, o cardamomo, o gengibre, a pimenta-da-jamaica e o sal. Separe em duas porções iguais, e reserve uma delas.

2- Na porção disponível adicione a farinha de trigo e a manteiga, misture bem a massa. Ela deve ficar um pouco granulada.

3- Forre uma forma quadrada que meça 20 cm com a massa preparada.

4- Usando uma faca, corte a massa em pedaços de 2.5x5 cm e com um garfo faça faça vários furos na massa. Isso não vai deixar o biscoito deformar enquanto está assando. Polvilhe com a porção de açucar e especiarias reservada, cobrindo toda a massa, incluindo a parte marcada com a faca e os furos feitos com o garfo.

5- Asse os biscoitos no forno pre-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que estejam firmes e com as bordas levemente coradas. Não deixe os biscoitos dourarem demais. Deixe que esfriem na forma. Depois solte eles pela parte cortada.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]