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Berinjela em Escabeche
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 25 min

Ingredientes

02 berinjelas de 150 gr. cada cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de azeite
100 ml. de vinagre de vinho branco
100 ml. de água
01 cebola cortada em rodelas finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 colher (chá) de pimenta preta em grão
01 folha de alface picada
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

1- Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo.

2- Em uma frigideira antiaderente, aqueça 01 colher (sopa) do azeite e doure as berinjelas por 3 minutos. Escorra-as em papel-toalha e reserve.

3- Leve uma panela ao fogo médio, a 180 ºC, e coloque o vinagre, a água e o restante de azeite. Adicione a cebola e tempere com o sal e a pimenta, e ferva por 5 minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

4- Enquanto isso, disponha em um prato a alface picada e as fatias de berinjela fritas por cima.

5- Em seguida, regue com o molho de vinagre e cebolas, e salpique com a salsinha. Sirva em seguida.

Sobre esta receita

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