Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Baklava
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 24

Ingredientes

04 xícaras de nozes bem picadas
1/2 xícara de açúcar
01 colher (chá) de canela em pó
1 1/2 xícara de manteiga derretida
600 gr. de massa filo descongelada
400 gr. de mel

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture as nozes com o açúcar, a canela e reserve. Em uma assadeira de 27 x 38 cm, untada com manteiga, disponha uma folha de massa filo. Pincele com um pouco de manteiga e cubra com outra folha de massa. Sobreponha mais três folhas de massa, intercaladas com manteiga pincelada, e polvilhe com 1/3 da mistura de nozes.

2- Repita essa operação mais três vezes terminando com uma camada de cinco folhas de massa. Com uma faca bem afiada, corte o doce em 24 pedaços e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por uma hora ou até que dourem bem. Em uma panela pequena, aqueça o mel, sem deixar ferver, e despeje sobre o doce. Deixe esfriar e sirva.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

Produtos Indicados para esta Receita