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Bacalhau de Escabeche
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 01 h 25 min

Ingredientes

04 colheres (sopa) de azeite
01 kg. de cenouras descascadas e picadas
02 dentes de alho picados
1 1/2 kg. de alho-poró picado
02 folhas de louro
02 tomates sem pele e sem sementes picados
02 pedaços de bacalhau dessalgado de 400 gr. cada um
03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 litro de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1- Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e refogue, em fogo baixo, as cenouras, o alho, o alho-poró e o louro por cerca de 15 minutos. Na metade desse tempo, acrescente os 2 tomates picados e reduza.

2- Junte os pedaços de bacalhau e o vinagre, reservando 1 colher (chá).

3- Cozinhe por cerca de 30 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

4- Retire os pedaços de bacalhau da panela e descarte a pele e as espinhas.

5- Em seguida, bata o conteúdo da panela no liquidificador, coe e reserve.

6- Tempere os cubos de tomate com o sal, a pimenta, 1 colher (chá) do vinagre e o restante do azeite.

7- Com um aro metálico, monte o escabeche, dispondo uma camada de bacalhau, uma de tomates em cubos, outra de bacalhau e, para finalizar, mais uma de tomate.

8- Aqueça o molho reservado. Retire os moldes do escabeche e regue o bacalhau com o molho quente.

Sobre esta receita

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