Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Bacalhau com Nata
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
  • Bacalhau com Nata

Ingredientes

04 postas altas de bacalhau
04 cebolas médias em rodelas bem finas
01 kg. batatas em fatias finas
04 02 colheres (sopa) de manteiga
250 ml. de nata (creme de leite)
500 ml. de leite
Mostarda
Suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1- Cozinhe as postas no leite e quando estiverem cozidas retire-as.

2- Dê uma leve cozinhada nas lâminas de batatas utilizando o leite usado anteriormente.

3- Puxar as cebolas em um pouco de azeite de oliva até ficarem transparentes.

4- À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e o leite e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta, mostarda e o suco de limão.

5- Por fim junte a metade da nata ao molho, em fogo baixo. Retire do fogo e reserve.

6- Coloque em um tabuleiro uma camada de batata, outra de bacalhau e outra de cebola, e assim sucessivamente.

7- Verta o molho por cima e leve ao forno para dourar.

8- Decore o prato com azeitonas pretas.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]