Ingredientes01 copo de grão-de-bico deixado de molho em água, de véspera500 gr. de bacalhau deixado de molho em água, de véspera 1/2 xícara de azeite 01 cebola grande em rodelas 02 dentes de alho picados 02 tomates maduros picados 02 batatas médias cortadas em quatro 01 pimentão pequeno em rodelas 10 azeitonas verdes ou pretas 02 ovos cozidos cortados em quatro 1/2 lata de extrato de tomate ou molho pronto Orégano 02 envelopes de tempero pronto, verde 01 colher (sopa) de coentro picado 1/2 xícara (chá) de cebolinha Modo de Preparo1- Cozinhar o bacalhau em água limpa até amolecer. Retire as espinhas e deixe em pedaços médios. Reserve e também reserve a água.2- Cozinhar o grão-de-bico na mesma água em que ficou de molho, na panela de pressão por 10 minutos, sem sal. Abra e veja se está no ponto, sem desmanchar mas não duro. Reserve. 3- Cozinhe as batatas na água do bacalhau, sem deixar amolecer demais e reserve. 4- Numa panela, refogar a cebola e o alho, juntar o tomate e o pimentão e deixar refogar, desmanchando. 5- Junte um pouco do caldo em que foi cozido o bacalhau, desde que não esteja muito salgado, ou água, para formar um molho. 6- Tempere com o tempero, o orégano e o coentro e a cebolinha. Junte o bacalhau e o grão-de-bico. Mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau. Prove o sal e acrescente se precisar. 7- Junte as azeitonas e deixe refogar uns 5 minutos só, porque os ingredientes já estão cozidos. 8- Coloque no forno quente por uns 15 minutos, retire, enfeite com os ovos cozidos e está pronto. Sobre esta receitaEsta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected] |