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Bacalhau à Espanhola
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Ingredientes

02 kg. de bacalhau
500 ml. de leite
16 batatas pequenas
16 cebolas pequenas
100 gr. de azeitonas verdes sem caroço
01 pimentão verde
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
350 gr. de tomate rasteiro
02 ovos cozidos
05 dentes de alho
Molho de pimenta
300 ml. de azeite de oliva
Salsinha picada

Modo de Preparo

1- Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água a cada 6 horas, sempre na geladeira.

2- Escalde as postas de bacalhau, em água quente, com uma porção de leite. Não deixe ferver, escorra e tempere com azeite de oliva ainda quente. Reserve.

3- Cozinhe as batatas em água com pouco sal, retire quando ainda estiverem firmes. Escorra e corte em metades, tempere com molho de pimenta, ainda quente. Reserve.

4- Cozinhe as cebolas até estarem macias, escorra e tempere com molho de pimenta, ainda quente. Reserve.

5- Em um refratário coloque porções e bacalhau, cebolas, batatas, pimentões cortados em xadrez, azeitonas, alho em dentes, salsinha picada e regue com azeite. Decore com o tomate e os ovos cortados em quatro partes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente por 30 minutos. Quando o azeite estiver borbulhando muito, estará pronto. Retire o papel, deixe dourar e sirva a seguir.

Sobre esta receita

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