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Arroz para Sushi
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Ingredientes

3,5 copos de arroz tipo japonês
04 copos de água
05 cm de alga marinha (kombu)

Tempero:

1/2 copo de vinagre de arroz
Sal a gosto
03 colheres (sopa) de açúcar
1/5 colher (sopa) de saquê
0,5 colher (café) de glutamato monossódico

Modo de Preparo

1- Para o molho, em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.

2- Mexa de vez em quando com uma colher de pau para dissolver o açúcar. Não pode ferver. Reserve.

3- Para o arroz, lave-o algumas vezes, mexendo delicadamente até a água sair limpa.

4- Deixe de molho por 20 minutos.

5- Coloque numa panela o arroz, a alga marinha, a água e leve ao fogo.

6- Quando ferver, retire a alga marinha e deixe cozinhar normalmente. Quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixe 10 minutos com a panela tampada. Apague o fogo e deixe mais 5 minutos com a panela tampada.

7- Despeje o arroz numa assadeira de inox e regue com o molho que deverá estar pronto e frio.

8- Cubra com um pano úmido, deixe 2 minutos e misture em seguida com movimento de baixo para cima.

9- O arroz deverá secar rápido. Quando esfriar estará pronto para o preparo do sushi.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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