Ingredientes02 caixinhas de cogumelos frescos (200 gr.)02 caixinhas de arroz arbóreo para culinária italiana 01 cebola picada 03 dentes de alho triturados Pimenta branca moída ou tempero misto ou ervas finas Azeite de oliva 01 cálice de vinho branco seco Sal 03 a 04 litros de caldo de carne Queijo parmesão ralado 750gr. ou 01 kg. de carne em um pedaço (pode ser músculo ou qualquer parte com osso, sem muita gordura) Modo de Preparo1- Para preparar o caldo de carne, coloque a carne na panela de pressão com 04 litros de água. Pode-se colocar cebola, mas não se coloca sal para que a proteína fique no caldo. Este caldo pode ser preparado previamente.2- Depois prepare o arroz. Refogue a cebola e o alho em óleo de oliva. Acrescente os cogumelos. Coloque os temperos (pimenta, tempero misto ou ervas finas, conforme o gosto). A seguir, acrescente o arroz e o vinho. Mexa um pouco para evaporar o álcool. Coloque o sal. 3- O caldo de carne preparado antes vai sendo acrescentado aos poucos. Cozinhe em fogo moderado. Quando estiver no ponto (o arroz fica bem caldeado, mole, mas não papa), acrescente um pouco de queijo ralado, misturando levemente. 4- Leve à mesa numa travessa, cobrindo com queijo ralado. 5- Sirva com uma salada verde ou salada mista de legumes e verduras. 6- A carne com a qual foi feito o caldo pode ser servida fatiada, com um pouco de sal polvilhado por cima. Sobre esta receitaEsta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected] Produtos Indicados para esta Receita |