Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Arroz com Cogumelos Frescos
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 6

Ingredientes

02 caixinhas de cogumelos frescos (200 gr.)
02 caixinhas de arroz arbóreo para culinária italiana
01 cebola picada
03 dentes de alho triturados
Pimenta branca moída ou tempero misto ou ervas finas
Azeite de oliva
01 cálice de vinho branco seco
Sal
03 a 04 litros de caldo de carne
Queijo parmesão ralado
750gr. ou 01 kg. de carne em um pedaço (pode ser músculo ou qualquer parte com osso, sem muita gordura)

Modo de Preparo

1- Para preparar o caldo de carne, coloque a carne na panela de pressão com 04 litros de água. Pode-se colocar cebola, mas não se coloca sal para que a proteína fique no caldo. Este caldo pode ser preparado previamente.

2- Depois prepare o arroz. Refogue a cebola e o alho em óleo de oliva. Acrescente os cogumelos. Coloque os temperos (pimenta, tempero misto ou ervas finas, conforme o gosto). A seguir, acrescente o arroz e o vinho. Mexa um pouco para evaporar o álcool. Coloque o sal.

3- O caldo de carne preparado antes vai sendo acrescentado aos poucos. Cozinhe em fogo moderado. Quando estiver no ponto (o arroz fica bem caldeado, mole, mas não papa), acrescente um pouco de queijo ralado, misturando levemente.

4- Leve à mesa numa travessa, cobrindo com queijo ralado.

5- Sirva com uma salada verde ou salada mista de legumes e verduras.

6- A carne com a qual foi feito o caldo pode ser servida fatiada, com um pouco de sal polvilhado por cima.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]