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Arroz à Mexicana
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 45 min

Ingredientes

250 gr. de arroz
02 colheres (sopa) de óleo vegetal
01 cebola média ralada e picada
1/4 de chile serrano
01 dente de alho ralado e picado
80 gr. de cenoura descascada, ralada e picada
02 tomates maduros sem pele e picados
750 ml. de caldo de frango
80 gr. de ervilhas frescas cozidas
80 gr. de vagens frescas cozidas e cortadas em pedaços
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
03 ramos de coentro picados

Modo de Preparo

1- Coloque o arroz em uma vasilha, cubra-o com água fervente e deixe repousar por 10 minutos. Depois, escorra-o. Em outra panela, esquente o óleo e acrescente o arroz escorrido. Salteie-o em fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar.

2- Junte a cebola, o chile, o alho, a cenoura e o tomate. Mexa bem e adicione o caldo de frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervilhas e a vagem. Acerte o sal e a pimenta.

3- Continue cozinhando com a panela tampada, até que o caldo reduza e o arroz fique macio. Polvilhe com o coentro e sirva.

Sobre esta receita

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