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Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura
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Ingredientes

01 colher (sopa) de fermento em pó
02 colheres(sopa) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de ervas frescas
02 xícaras (chá) de soja
300 gr. de tomate cereja, cortados ao meio
02 dentes de alho amassados
250 gr. de cenoura baby
1/2 cebola média ralada
Óleo de soja para fritar
01 cebola média picada
02 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Escolher os grãos de soja e lavar em água corrente.

2- Em uma tigela, colocar a soja e 4 xícaras (chá) de água fria. Deixar de molho por 2 horas. escorrer a água e transferir a soja para uma panela de pressão. Cobrir com água e tampar a panela. Levar ao fogo e, quando começar a soltar o vapor, cozinhar por 40 minutos ou até ficar macia.

3- Depois de cozida, transferir a soja para uma peneira e deixar escorrer bem o líquido do cozimento. Em seguida, bater a soja no processador até obter uma pasta homogênea. Transferir a pasta para uma tigela, juntar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misturar bem até obter uma massa homogênea.

4- Em seguida, moldar com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme.

5- Em uma frigideria grande, aquecer bem o óleo e fritar as almôndegas aos poucos, por 8 minutos ou até dourar. Retirar com uma espumadeira e colocar sobre a toalha de papel para retirar o excesso de gordura.

Ragu de Cenoura:

1- Em uma panela aquecer o óleo, adicionar a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.

2- Juntar a cenoura, o tomate e o sal. Misturar bem e tampar a panela. Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retirar.

3- Servir as almôndegas acompanhadas do ragu.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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